Курсы в Казани | +7 (960) 041-05-85
Курсы:

Основы поварского дела

 

Наименование курса: Основы поварского дела
Наши преподаватели практики:

• имеют огромный опыт преподавательской деятельности,
• применяют современные методы обучения,
• являются лучшими специалистами в области общественного питания.

На занятиях по «Поварскому делу»:
• Мы научим вас готовить десятки вкуснейших блюд из мяса, рыбы, птицы.
• Вы самостоятельно будете делать соусы, варить супы, каши и готовить различные гарниры из овощей.
• Вы узнаете секреты национальной кухни, поймете, что такое здоровая и полезная пища.
• Вас ждет масса практических занятий.
Рестораны , кафе , школы и детские сады города Казани ждут выпускников курса «Поварское дело», оставляя в Учебном центре «Виста Центр» свои вакансии.
Программа курса:

1. Задачи и содержание профессиональной деятельности
1.1. Назначение профессии
1.2. Квалификационная характеристика
1.3. Общая характеристика трудового места. Основные средства и орудия труда
1.4. Требования профессии к специалисту, медицинские противопоказания
1.5. Личная гигиена повара, медицинская книжка
1.6. Задачи курса (профессиональной кулинарии)
2. Обработка овощей, плодов, грибов
2.1. Обработка клубнеплодов, нарезка всеми видами
2.2. Обработка корнеплодов, нарезка всеми видами
2.3. Обработка плодовых и капустных овощей
2.4. Обработка грибов, соленых огурцов
3. Обработка рыбы
3.1. Обработка чешуйчатой и бесчешуйчатой рыбы
3.2. Приготовление полуфабрикатов из рыбы
3.3. Обработка и использование рыбных пищевых отходов
3.4. Приготовление рыбной котлетной массы и полуфабрикатов из неё
4. Обработка мяса
4.1. Первичная обработка мяса, оборудование мясного цеха
4.2. Ассортимент полуфабрикатов из говядины, (крупнокусковые, порционные и мелкокусковые)
4.3. Приготовление натуральной рубки и полуфабрикатов из нее
4.4. Приготовление котлетной массы с большим и малым содержанием хлеба и полуфабрикатов из нее
4.5. Обработка птицы и полуфабрикатов из них
4.6. Обработка субпродуктов, полуфабрикатов из них
4.7. Требования к качеству полуфабрикатов, сроки хранения
5. Тепловая обработка продуктов
5.1. Приемы тепловой обработки
5.2. Изменения происходящие при тепловой обработке
6. Супы
6.1. Классификация супов
6.2. Приготовление бульонов
6.3. Заправочные супы
6.4. Пюреобразные супы
6.5. Прозрачные супы
6.6. Требования к качеству и сроки хранения
7. Соусы
7.1. Значение соусов в питании, их квалификация
7.2. Организация работы соусного отделения горячего цеха
7.3. Горячие соусы
7.4. Соусы на уксусе, растительном масле
7.5. Масляные смеси
7.6. Сладкие соусу
7.7. Требования к качеству, сроки хранения
8. Гарниры
8.1. Гарниры из вареных, жаренных, тушенных и запеченных овощей
8.2. Гарниры из круп, макаронных изделий, бобовых
8.3. Каши и изделия из них
9. Мясные горячие блюда
9.1. Отварные, жареные, запеченные и тушеные блюда
9.2. Блюда из котлетной массы
9.3. Блюда из субпродуктов
10. Рыбные горячи блюда
10.1. Жаренные и тушеные блюда
10.2. Блюда из котлетной массы
11. Блюда из яиц и творога
11.1. Вареные, жареные и запеченные блюда из яиц
11.2. Холодные и горячие блюда из творога
12. Холодные блюда и закуски
12.1. Подготовка продуктов для холодных блюд
12.2. Бутерброды
12.3. Салаты
12.4. Рыбные, мясные блюда и закуски
12.5. Горячие закуски
12.6. Требования к качеству, сроки хранения
13. Сладкие блюда и напитки
13.1. Подготовка сырья, посуды, инвентаря
13.2. Компоты
13.3. Кисели
13.4. Чай, кофе
13.5. Горячие сладкие блюда
14. Тесто и изделия из него
14.1. Дрожжевое тесто: безопарное
14.2. Изделия из теста
14.3. Тесто для блинов, оладий, блинчиков, лапши, пельменей
14.4. Сдобное пресно тесто
15. Зачет

Стоимость обучения:
Базовая группа 12000 рублей
Мини группа 15000 рублей
Индивидуально 27000 рублей

С этим курсом часто проходят:

 Вегетарианская кухня

 — Итальянская кухня

 — Японская кухня

 — Татарская кухня

Документ
об образовании:
Продолжительность обучения: 1,5 -2 месяца
График занятий:
Остались вопросы? Звоните: +7 (960) 041-05-85. Или оставьте заявку:

Оставьте заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в течение следующего рабочего дня.

  В какое время вам удобно обучаться?
  Утром
  Днем
  Вечером
Обратите внимание, можно поставить несколько галочек.
 
  Имя  
  Фамилия  
  Телефон
Убедитесь в правильности набранного номера
   

Или позвоните по телефонам: +7 (960) 041-05-85

Copyright © 2009 -2020 «ВИСТА».
Все права защищены